唐元皇柏信息门户网>军事>通宝代理官网·肉馅饼,多了这一步,才能皮儿软多汁,咬一口满嘴留香

通宝代理官网·肉馅饼,多了这一步,才能皮儿软多汁,咬一口满嘴留香

发布时间:2019-12-31 14:59:07

通宝代理官网·肉馅饼,多了这一步,才能皮儿软多汁,咬一口满嘴留香

通宝代理官网,文/修味 原创

馅饼可以当主食,也可以当副食。一碗酸汤,一个馅饼,就是一顿美餐。馅饼有肉的,有素的,根据自己的喜好来做。

我做馅饼喜欢用烫面,加点油酥,做出来的馅饼皮儿非常软和,多层,劲道。如果平时包饺子剩余的肉馅,可以用来做点馅饼。家里有小孩子,超爱吃。

【馅饼】

主要食材:肉馅、面粉、酥油

【制作方法】

1.先做酥油,一勺面粉,泼入热油,迅速搅拌均匀即可。

2.热水烫面,醒了十分钟,揉成光滑光滑的,切成面剂子。

3.面剂擀成厚皮,放入酥油,捏成包子的形状,再擀成薄点的面皮。

4.在案板上抹上一点油,防止粘在一起。

5.包入肉馅。

6.收口后,反过来扣在案板上,用手掌按压一下即可,无需用擀面杖。

7.热油,小火,放入馅饼。

8.煎至两面金黄,就可以啦。

学会,就动手做吧。不会的地方,留言给我哦。

修味-每日佳肴

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 tomedent.com 唐元皇柏信息门户网 Inc. All Rights Reserved.