唐元皇柏信息门户网>科技>网上卖卖黑彩的软件下载·石家庄一儿童职业体验店关门一月 店员会员齐维权

网上卖卖黑彩的软件下载·石家庄一儿童职业体验店关门一月 店员会员齐维权

发布时间:2020-01-11 17:52:12

网上卖卖黑彩的软件下载·石家庄一儿童职业体验店关门一月 店员会员齐维权

网上卖卖黑彩的软件下载,求助原声:我是大人物儿童社会的一名员工。3月28日,店里通知线路维修开始停业,至今没开店。我们店里上百员工被拖欠3个月工资,店内会员们的会员卡也无法使用了。——求助人:郝女士

【】儿童职业体验店关门一个多月

昨日上午,读者郝女士给河北青年报帮办热线83830000打来电话称,大人物儿童社会关门一个多月了,店员被拖欠工资,会员们的会员卡也用不了了。

昨日10时许,河北青年报帮帮帮(id:heqingbangban)记者来到了位于谈固大街与槐安路交口的大人物儿童社会,发现大门紧闭,楼梯内黑咕隆咚的。

大人物儿童社会主营儿童职业体验,在店内,孩子们可以扮演消防员、警察、宇航员、医生等职业,开店已经3、4年,受到省会很多孩子和家长的欢迎。

郝女士说,3月28日,店内的员工们接到通知,即日起店内进行线路维修,于4月2日上班。但在4月2日又以未完工推迟至5日,然后又改成4月底。

郝女士说,近日,他们再次来到店前,发现大门已经紧闭。大人物儿童社会是租的房子,房东已经因为店铺拖欠两个月的房租,将店铺封了。

【】员工被拖欠工资 会员的会员卡也用不了了

郝女士说,店内的员工有100多人,已经被拖欠了2、3、4月的工资。

除了店员,会员们也受到了影响。昨日上午,郝女士把记者拉到了会员维权微信群中。这个微信群里已经聚集了近300名会员。他们都在大人物儿童社会办了会员卡,大多会员卡内还有余额。

在群内,有人组织统计会员们的消费情况。河北青年报帮帮帮(id:heqingbangban)记者翻看统计表发现,已知的登记的会员有160多人,很多人的余额还有2000元左右。随着更多会员被拉进群里,登记表也在不断增加人数。

不少家长在群内抱怨,大人物儿童社会关门了,会员卡没法使用,想退钱也找不到人。也有一些家长说,孩子特别喜欢去店里玩,店里关门后,孩子们少了个好去处。

【】裕华区劳动监察大队已介入

昨日下午,河北青年报帮帮帮(id:heqingbangban)记者联系了河北厚正律师事务所孙为律师。在了解情况后,孙律师表示,店铺关门,拖欠工人工资,违反了劳动法相关内容,店员可以去辖区劳动监察大队维权,或者向法院起诉。

对于会员的情况,孙律师表示,店铺与会员签订的是服务合同,突然关门属于违法合同法的行为。会员们可以搜集消费记录、该店发布的广告等证据,向法院起诉维权。如果会员们能联系上该店负责人,也可以进行私下调解,达成调解协议,约定退钱时间。如果对方逾期不退款,也可以去法院起诉。

昨日下午,河北青年报帮帮帮(id:heqingbangban)记者也跟随店内的几十名员工去了裕华区劳动监察大队。期间,店员们在微信群中联系上了该店总经理。总经理回复称,3日10时,将会派相关负责人去店里,让店员去取个人物品。

裕华区劳动监察大队的一名冯姓工作人员了解情况后,让店员们填写了起诉书,写明拖欠工资明细等情况。冯姓工作人员称,如果店里彻底关门,找不到负责人,出于职权范围,监察大队无法受理此案。但该店相关负责人到店,则可以受理。

冯姓工作人员称,出于此事特殊性,在店员们写好起诉书后,他会立刻向领导汇报,明天一上班,就安排工作人员去店前等着,为店员们维权。

该店的会员们在得知此情况后,不少人表示会在3日早上去大人物儿童社会门前等候维权。

本报将会继续关注此事。

■文并摄/河北青年报记者苗德凯

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 tomedent.com 唐元皇柏信息门户网 Inc. All Rights Reserved.